Purolyt dé­sin­fec­tant Agrandir l'image

Purolyt Dé­sin­fec­tant 1 litre

PURDES1LIT

Nouveau produit

Qu'est-ce que Purolyt ?

Purolyt est un dé­sin­fec­tant des sur­faces qui a été spé­cia­le­ment dé­ve­loppé et au­to­risé pour les exi­gences dans les serres et l’a­gri­cul­ture.

Dis­po­nible dans les bou­teilles de 250 ml, 500 ml, 1000 ml et dans les boîtes de 5 litres.

Dé­ve­loppé et pro­duit en Al­le­magne

Fa­bri­ca­tion

La pro­duc­tion mé­nage les res­sources et ré­sulte d'un pro­ces­sus élec­tro­chi­mique im­pli­quant de l'eau, du sel et de l'élec­tri­ci­té. Et si­non rien d'autre !

Uti­li­sa­tion

Di­lué en fonc­tion du type d’ap­pli­ca­tion, Purolyt peut être uti­lisé par pul­vé­ri­sa­tion, ato­mi­sa­tion, im­mer­sion ou par ajout di­rect dans le li­quide à dé­sin­fec­ter.

  • Ajout di­rect
  • Pul­vé­ri­sa­tion
  • Es­suyage
  • Ato­mi­sa­tion
  • Im­mer­sion

Plus de détails

CHF 45.00 TTC

En savoir plus

Purolyt est un dé­sin­fec­tant des sur­faces qui a été spé­cia­le­ment dé­ve­loppé et au­to­risé pour les exi­gences dans les serres et l’a­gri­cul­ture.

Dis­po­nible dans les bou­teilles de 250 ml, 500 ml, 1000 ml et dans les boîtes de 5 litres.

Dé­ve­loppé et pro­duit en Al­le­magne

Fa­bri­ca­tion

La pro­duc­tion mé­nage les res­sources et ré­sulte d'un pro­ces­sus élec­tro­chi­mique im­pli­quant de l'eau, du sel et de l'élec­tri­ci­té. Et si­non rien d'autre !

Uti­li­sa­tion

Di­lué en fonc­tion du type d’ap­pli­ca­tion, Purolyt peut être uti­lisé par pul­vé­ri­sa­tion, ato­mi­sa­tion, im­mer­sion ou par ajout di­rect dans le li­quide à dé­sin­fec­ter.

  • Ajout di­rect
  • Pul­vé­ri­sa­tion
  • Es­suyage
  • Ato­mi­sa­tion
  • Im­mer­sion

Avan­tages

  • Crée des con­di­tions préa­lables sûres pour une pro­duc­tion cons­tante et réus­sie
  • Les dé­fail­lances peu­vent être mi­ni­mi­sées
  • La charge de tra­vail di­mi­nue et du temps de tra­vail est éco­no­misé

Par­ti­cu­la­ri­tés

  • Ne laisse au­cun ré­sidu dou­teux étant donné que les in­gré­dients ac­tifs réa­gis­sent pour se re­trans­for­mer en eau et traces de mi­né­raux.
  • En rai­son du mé­ca­nisme d'ac­tion, les mi­cro-or­ga­nismes ne peu­vent pas de­ve­nir ré­sis­tants à Pu­ro­lyt.
  • Le pro­duit ne con­tient pas de ten­sio-ac­tifs, de phos­pha­tes, d’al­cools, de for­mal­dé­hy­de, d'ions ar­gent, de par­fums ni de co­lo­rants.

Prin­cipe d'ac­tion

Purolyt a un prin­cipe d'ac­tion si­mi­laire à ce­lui du corps hu­main pour com­battre les bac­té­ries et les vi­rus :
lorsque le sys­tème im­mu­ni­taire dé­tecte un vi­rus, des glo­bules blancs sont ac­ti­vés. Ces glo­bules pro­dui­sent de l'acide hy­po­chlo­reux (HO­Cl), l'in­gré­dient ac­tif pré­sent pré­ci­sé­ment dans Pu­ro­lyt. Il est scien­ti­fi­que­ment con­firmé que l'HOCl pré­sente des pro­prié­tés dé­sin­fec­tantes ex­trê­me­ment ef­fi­caces.

Ef­fet

Purolyt dé­sin­fecte ra­pi­de­ment et ef­fi­ca­ce­ment les bac­té­ries no­ci­ves, les cham­pig­nons et les al­gues, dont par ex. :

Es­che­ri­chia coli - Sal­mo­nella Ty­phi­mu­rium - Sta­phy­lo­coc­cus au­reus - Py­thium spp. / Phy­toph­thora spp. (pour­ri­ture des ra­ci­nes) - Bo­try­tis ci­ne­rea (pour­ri­ture gri­se) - Pe­ro­nos­po­ra­ceae (faux mil­diou) - Ery­si­pha­ceae (vrai mil­diou)

En ou­tre, les bio­films pré­sents dans les sys­tèmes de con­duites d'eau sont ef­fi­ca­ce­ment sup­pri­més et leur réap­pa­ri­tion est em­pê­chée.

Modes d’ap­pli­ca­tion

Afin de dé­sin­fec­ter les sur­faces dans les serres et dans l'agri­cul­tu­re, Purolyt peut être ap­plique par es­suya­ge, pul­vé­ri­sa­tion et ato­mi­sa­tion à froid. Pour plus d'in­for­ma­tion veuil­lez vous ré­fé­rer aux ins­truc­tions de mode d'em­ploi. On sera heu­reux de vous ai­der, si ja­mais vous aviez be­soin de plus d'in­for­ma­tion à pro­pos d'uti­li­sa­tion sûre de Pu­ro­lyt. De plus, nos ex­perts vous con­seil­lera en créant des for­mules hy­gié­niques tant bien qu'en va­li­dant des pro­ces­sus de dé­sin­fec­tion afin de ré­pondre aux be­soins des normes et stan­dards dif­fé­rents. Vous trou­ve­rez notre for­mu­laire de con­tact ici.

Es­suyage

Nor­ma­le­ment, les sur­faces et pe­tites ou­tils sont dé­sin­fectes par es­suyage. Il est pré­fé­rable de pul­vé­ri­ser le pro­­duit sur toute la surface et l'es­suyer en­­suite. As­­su­­rez un trem­page com­plet des toutes les sur­­faces. Veuil­lez res­pec­ter le temps né­ces­saire de trai­te­­ment.

né­ces­saire de trai­te­­ment.

Pul­vé­ri­sa­tion

À uti­li­ser dans les en­­droits où es­suyage ne ré­­ponds pas aux be­­soins de dés­in­fec­tion, par exemple les sur­­faces d’ac­cès li­­mi­té. Les pul­vé­ri­sa­teurs à pres­sion dis­po­nibles dans le com­merce (min. 3 bar) con­vien­nent. As­­su­­rez un trem­page com­plet des toutes les sur­­faces.

Ato­mi­sa­tion

Ato­mi­sa­tion à froid crée le brouil­lard fin per­met­tant at­teindre des en­­droits le plus étroites. Il est no­tam­ment con­ve­nable pour la dé­sin­fec­tion de l'air am­biant dans les pièces spa­cieuses. Même les fis­su­res, les joints et les sur­faces po­reuses peu­vent être traité ai­sé­ment. Nor­ma­le­ment, l'ato­mi­sa­tion à froid est mis en œuvre de ma­nière en­tiè­re­ment au­to­ma­ti­que, donc le nombre du per­son­nelle né­ces­saire est con­si­dé­ra­ble­ment ré­duit. As­­su­­rez un trem­page com­plet des toutes les sur­­faces.

Do­maines d’ap­pli­ca­tion

Purolyt est un dé­sin­fec­tant pour l'ap­pli­ca­tion dans les serres et en agri­cul­ture. L'hy­giène est une con­di­tion es­sen­tielle pour la culture des plantes réus­site ainsi que la pro­duc­tion des ali­ments sûrs. L'im­plé­men­ta­tion des me­sures d'hy­giène pré­ven­tive dans la culture des plantes ré­duise con­si­dé­ra­ble­ment la risque des in­fec­tions et, par con­sé­quen­ce, l’u­ti­li­sa­tion des pes­ti­cides. Par ail­leurs, les chances de réus­site de la lutte bio­lo­gique aug­men­te­ront.

Dé­sin­fec­tion des sur­faces dans les serres

Les serres et les ins­tal­la­tions à l'in­té­rieur (bancs, ta­bles, es­paces sur plan­cher etc.) doi­vent être net­toyés et dé­sin­fec­tés ré­gu­liè­re­ment afin de pré­ve­nir des pro­blèmes phy­to­sa­ni­taires et veil­ler à ce que les ali­ments pro­duites sont hy­gié­niques. Cela de­vrait éga­le­ment por­ter sur les autres bâ­ti­ments et ins­tal­la­tions uti­li­sés dans la pro­duc­tion in­terne (p. ex. la culture des cham­pig­nons, la ger­mi­na­tion de la chi­co­rée etc.), ainsi que les bâ­ti­ments et les ins­tal­la­tions uti­li­sés pour la sé­chage et le sto­ckage de la ré­colte.

Dé­sin­fec­tion des ou­tils

Une dé­sin­fec­tion propre est par­ti­cu­liè­re­ment im­por­tante pour les ou­tils de cou­page comme les cou­teaux ou les ci­seaux afin de pré­ve­nir la trans­mis­sion éven­tuelle des ma­la­dies par ces ou­tils aux plantes saines. Cela vaut en par­ti­cu­lier à la pro­pa­ga­tion des bou­tures fraî­ches, où la dé­sin­fec­tion cor­recte des ou­tils de cou­page est in­dis­pen­sable.

Dé­sin­fec­tion d'équi­pe­ment et des ma­chines

Si l'équi­pe­ment comme les pla­teaux, les ré­ci­pients, les pots etc. est des­tiné à être uti­lisé plu­sieurs fois, il de­vrait être net­toyé soig­neu­se­ment et dé­sin­fecté en­suite. Au­tre­ment, il existe un risque que les ma­la­dies pré­sents dans les sols se dé­ve­lop­pe­ront au fil du temps.

Tout équi­pe­ment uti­lisé pour trans­por­ter et sto­cker la ré­col­te, p. ex. les boî­tes, les pièces de sto­ckage et les ré­fri­gé­ra­teurs, doit être main­tenu propre et dé­sin­fec­té. L'ob­jec­tif est de ras­su­rer la sé­cu­rité ali­men­taire et la ré­colte saine.

Dé­sin­fec­tion dans le sec­teur ali­men­taire et dans l'ali­men­ta­tion des bé­tails

Purolyt est con­ve­nable à uti­li­ser dans le sec­teur ali­men­taire et dans four­­rage. Par con­sé­quent, Purolyt peut être uti­lisé tant qu'un dé­sin­fec­teur ef­fec­tif des si­tes, des ré­ci­pients, des as­siet­tes, des verres et des cou­­verts de ta­ble, des sur­­faces et des lignes d'ap­pro­vi­sion­ne­ment uti­li­sées lors de la pro­duc­tion, la trans­por­ta­tion, le sto­ckage ou la con­som­ma­tion de la nour­ri­ture ou du four­­rage (l'eau in­clut).


Utilisez les désinfectants avec précaution.
Avant toute utilisation, lisez l’étiquette et les informations concernant le produit.

N° d'autorisation : CHZN5403