Purolyt est un désinfectant des surfaces qui a été spécialement développé et autorisé pour les exigences dans les serres et l’agriculture.
Disponible dans les bouteilles de 250 ml, 500 ml, 1000 ml et dans les boîtes de 5 litres.
Développé et produit en Allemagne
Fabrication
La production ménage les ressources et résulte d'un processus électrochimique impliquant de l'eau, du sel et de l'électricité. Et sinon rien d'autre !
Utilisation
Dilué en fonction du type d’application, Purolyt peut être utilisé par pulvérisation, atomisation, immersion ou par ajout direct dans le liquide à désinfecter.
- Ajout direct
- Pulvérisation
- Essuyage
- Atomisation
- Immersion
Avantages
- Crée des conditions préalables sûres pour une production constante et réussie
- Les défaillances peuvent être minimisées
- La charge de travail diminue et du temps de travail est économisé
Particularités
- Ne laisse aucun résidu douteux étant donné que les ingrédients actifs réagissent pour se retransformer en eau et traces de minéraux.
- En raison du mécanisme d'action, les micro-organismes ne peuvent pas devenir résistants à Purolyt.
- Le produit ne contient pas de tensio-actifs, de phosphates, d’alcools, de formaldéhyde, d'ions argent, de parfums ni de colorants.
Principe d'action
Purolyt a un principe d'action similaire à celui du corps humain pour combattre les bactéries et les virus :
lorsque le système immunitaire détecte un virus, des globules blancs sont activés. Ces globules produisent de l'acide hypochloreux (HOCl), l'ingrédient actif présent précisément dans Purolyt. Il est scientifiquement confirmé que l'HOCl présente des propriétés désinfectantes extrêmement efficaces.
Effet
Purolyt désinfecte rapidement et efficacement les bactéries nocives, les champignons et les algues, dont par ex. :
Escherichia coli - Salmonella Typhimurium - Staphylococcus aureus - Pythium spp. / Phytophthora spp. (pourriture des racines) - Botrytis cinerea (pourriture grise) - Peronosporaceae (faux mildiou) - Erysiphaceae (vrai mildiou)
En outre, les biofilms présents dans les systèmes de conduites d'eau sont efficacement supprimés et leur réapparition est empêchée.
Modes d’application
Afin de désinfecter les surfaces dans les serres et dans l'agriculture, Purolyt peut être applique par essuyage, pulvérisation et atomisation à froid. Pour plus d'information veuillez vous référer aux instructions de mode d'emploi. On sera heureux de vous aider, si jamais vous aviez besoin de plus d'information à propos d'utilisation sûre de Purolyt. De plus, nos experts vous conseillera en créant des formules hygiéniques tant bien qu'en validant des processus de désinfection afin de répondre aux besoins des normes et standards différents. Vous trouverez notre formulaire de contact ici.
Essuyage
Normalement, les surfaces et petites outils sont désinfectes par essuyage. Il est préférable de pulvériser le produit sur toute la surface et l'essuyer ensuite. Assurez un trempage complet des toutes les surfaces. Veuillez respecter le temps nécessaire de traitement.
nécessaire de traitement.
Pulvérisation
À utiliser dans les endroits où essuyage ne réponds pas aux besoins de désinfection, par exemple les surfaces d’accès limité. Les pulvérisateurs à pression disponibles dans le commerce (min. 3 bar) conviennent. Assurez un trempage complet des toutes les surfaces.
Atomisation
Atomisation à froid crée le brouillard fin permettant atteindre des endroits le plus étroites. Il est notamment convenable pour la désinfection de l'air ambiant dans les pièces spacieuses. Même les fissures, les joints et les surfaces poreuses peuvent être traité aisément. Normalement, l'atomisation à froid est mis en œuvre de manière entièrement automatique, donc le nombre du personnelle nécessaire est considérablement réduit. Assurez un trempage complet des toutes les surfaces.
Domaines d’application
Purolyt est un désinfectant pour l'application dans les serres et en agriculture. L'hygiène est une condition essentielle pour la culture des plantes réussite ainsi que la production des aliments sûrs. L'implémentation des mesures d'hygiène préventive dans la culture des plantes réduise considérablement la risque des infections et, par conséquence, l’utilisation des pesticides. Par ailleurs, les chances de réussite de la lutte biologique augmenteront.
Désinfection des surfaces dans les serres
Les serres et les installations à l'intérieur (bancs, tables, espaces sur plancher etc.) doivent être nettoyés et désinfectés régulièrement afin de prévenir des problèmes phytosanitaires et veiller à ce que les aliments produites sont hygiéniques. Cela devrait également porter sur les autres bâtiments et installations utilisés dans la production interne (p. ex. la culture des champignons, la germination de la chicorée etc.), ainsi que les bâtiments et les installations utilisés pour la séchage et le stockage de la récolte.
Désinfection des outils
Une désinfection propre est particulièrement importante pour les outils de coupage comme les couteaux ou les ciseaux afin de prévenir la transmission éventuelle des maladies par ces outils aux plantes saines. Cela vaut en particulier à la propagation des boutures fraîches, où la désinfection correcte des outils de coupage est indispensable.
Désinfection d'équipement et des machines
Si l'équipement comme les plateaux, les récipients, les pots etc. est destiné à être utilisé plusieurs fois, il devrait être nettoyé soigneusement et désinfecté ensuite. Autrement, il existe un risque que les maladies présents dans les sols se développeront au fil du temps.
Tout équipement utilisé pour transporter et stocker la récolte, p. ex. les boîtes, les pièces de stockage et les réfrigérateurs, doit être maintenu propre et désinfecté. L'objectif est de rassurer la sécurité alimentaire et la récolte saine.
Désinfection dans le secteur alimentaire et dans l'alimentation des bétails
Purolyt est convenable à utiliser dans le secteur alimentaire et dans fourrage. Par conséquent, Purolyt peut être utilisé tant qu'un désinfecteur effectif des sites, des récipients, des assiettes, des verres et des couverts de table, des surfaces et des lignes d'approvisionnement utilisées lors de la production, la transportation, le stockage ou la consommation de la nourriture ou du fourrage (l'eau inclut).